湘潭大学各民主党派同心助力战“疫”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-17 02:27:45

湖南日报·新湖南客户端通讯员 高元琪

疫情当前,湘潭大学各民主党派以实际行动诠释民主党派与学校党委和全体师生员工携手同心、共克时艰的情怀和担当。

省政协委员、校九三学社主委葛飞组织动员广大社员捐资赠物并带头捐款;社员肖冬梅通过武汉大学校友会向灾区捐款;在英访学社员、青年教师喻珍先后通过校友会和湖北红十字基金会等捐款3次,并自主联系湖南省工信厅、商务厅提供购买防护服信息;退休社员唐赛兰主动报名参加志愿者服务。省政协委员、民建会员李海海发挥专业优势,积极建言献策,撰写《新冠肺炎对湘潭市岳塘区企业影响的调研报告》,获得岳塘区相关方面的好评。农工党支部李龙主动请缨,义务为雨湖区范围内企业、社区提供免费上门消毒服务;陈凯奋工作在学校疫情防控一线,发扬白衣天使的奉献精神,协助学校防控办开展各项疫情防控工作。

学校九三、农工、民盟、民革、民进、民建、致公等各民主党派积极行动,奉献爱心, 勇于承担党外人士的社会责任,发起倡议,通过各种渠道募集善款抗“疫”。其部分抗击新冠肺炎疫情的事迹,被省市新闻媒体报道。民盟获得湘潭市委市政府致信特别感谢。

面对疫情,尽己所能,同舟共济。湘潭大学各民主党派用实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”,在这场没有硝烟的疫情阻击战中积极贡献力量。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问