新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
纸短情长丨爸爸,您是我学习的榜样

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-14 20:22:39

爸爸,您是我学习的榜样

亲爱的爸爸:

您好!

最近,武汉暴发了新型冠状病毒感染肺炎,你初一那天就开车回到了长沙,奔向雨花区政府,去指挥工作,白天的工作压力非常大,弄得措手不及,晚上三四点都有人汇报工作,你是一个领导,应该比其他人更加认真的投入工作,积极打赢这场无硝烟的病毒战争。

爸爸,您一直忙到元宵节都没放假,不仅没有回家,还冒着危险给奋斗在一线的值班人员和被隔离的人送汤圆。

爸爸,您曾说过,舍小家、为大家是一个共产党员应该做到的,爷爷也曾告诫我们,自古忠孝不能两全,这种非常时期是为国尽忠的时候。

爸爸,您是我学习的榜样。希望您保重身体,希望疫情早日结束,过上平安幸福的生活。爸爸加油!武汉加油!中国加油!

天天开心,万事如意!

儿子:王培轩

2020年2月10日


作者系长沙市雨花区德馨园校园六年级小学生王培轩。

信中的“爸爸”是雨花区市场监管局党组副书记、机关党委书记王强。连日来,王强身赴抗疫一线,无暇照顾儿子。王强作为一名共产党员在疫情面前,舍小家、为大家,用实际行动给了他的儿子最好的言传身教。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问