新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
暖心!居民自发为街道和社区送来物资

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-14 20:22:00

暖心!居民自发为街道和社区送来物资

(居民为社区工作人员送来物资。)

湖南日报·新湖南客户端2月14日讯(通讯员 黄媛)口罩300个、手套300双、80瓶84消毒液、30升医用酒精……今天上午,长沙市雨花区黎托街道一企业,为奋战在疫情防控一线的工作人员送来一批防疫物资。

连日来,为全力打赢疫情“阻击战”,黎托街道所有机关工作人员奔赴社区,协助社区一起开展疫情防控工作,走家入户宣传防疫知识、摸排登记返长人员、服务居家隔离对象等。因持续奋战在一线,频繁和外界接触,做好自身防护很重要。为了帮助街道解决物资紧缺难题,给一线防疫人员提供基本保障,一些企业和个人主动站出来,相继为街道送来了多批爱心物资。

10箱八宝粥、6箱方便面、15件矿泉水等,盛世华章小区业主李艳龙还为东澜湾社区工作人员送来物资。据了解,李艳龙1月25日从湖北返回长沙,刚一到家便积极配合社区进行14天的隔离观察。考虑到他家生活必备物资准备不足,无法满足14天生活的需求,东澜湾社区工作人员主动承担起管家职务,为李艳龙充当“跑腿员”。工作人员每天按照李艳龙开出的菜单送货上门,解决他的实际难题。

“这阵子真的辛苦了社区人员,他们在一线抗疫的同时,还要为我们这些隔离对象忙上忙下。现在就想尽点心意,希望他们冲锋一线的同时也注意保重身体,做好自身防护。”

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问