新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
接回最大批量捐赠物资,长沙市政府从德国哈恩包机直飞长沙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-14 06:51:08


接回最大批量捐赠物资,长沙市政府——

从德国哈恩包机直飞长沙

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(记者 唐璐 摄影 辜鹏博 通讯员 陈志群)今晚8时30分,德国哈恩至长沙的防疫捐赠物资包机平安抵达长沙黄花国际机场。这是新冠肺炎疫情发生以来,长沙市政府组织的首班接回最大批量捐赠物资的包机。

据悉,此次爱心包机由金鹏航空执飞,包含37批次捐赠物资,货物总体积约350立方米,总重48.23吨。其中,捐赠给我省的物资占82.44%。

在这趟爱心包机中,有中国铁建重工集团、中联重科、三一集团、步步高等众多企业,以及德中护理协会等境外机构与华人华侨捐赠的各类防疫物资,也有大量捐赠给湖北一线的医用防疫物资等。

雅迪科技集团有限公司捐赠给湖北省红十字会的物资在欧洲等待了8天,每天都在想如何尽快把货物运回国。“长沙市政府服务非常周到,不仅帮忙把捐赠货物运回国,还免费将这批货物送往武汉。”雅迪科技集团有限公司运营总监何慧星介绍。

包机过程中亦有感人故事。德国华侨白乐斌不惧飓风,带着妻儿女租车连夜赶往200多公里外的哈恩机场,让捐赠货物顺利搭上回程包机。

据了解,为了组织临时包机接回海外侨胞的爱心物资,长沙市政府物流与口岸办公室克服重重困难,做了大量工作。“由于有7个小时时差,德国是白天,长沙是晚上。为了抢抓时间,协调对接德国的物资,晚上几乎没有时间睡觉。”长沙市政府物流与口岸办公室党组书记、主任杨莉表示。



金鹏航空相关负责人汤林介绍,为了将这次捐赠物资尽快接回长沙,他们密切关注气象信息,及时更新航班计划,多个机组24小时轮流待命。

这批捐赠物资到达机场后,迅速清关送往一线。“我们积极协调和协助航空公司加强救援物资运输,全力做好保障工作,开通快捷的绿色通道,保障救援物资从接机、海关查验到放行,在45分钟之内做完。同时,免除捐赠物资保障等费用。”省机场管理集团副书记、副总经理谭克涛表示。

(原载《湖南日报》(2020年2月14日06版)


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问