对直管行业实行台账管理 应急系统指导企业做好疫情防控确保生产安全

[作者:奉永成] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-13 21:33:20

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(记者 奉永成 通讯员 欧阳锋)为帮助企业做好疫情防控,确保生产安全。近日,省应急管理厅下发通知,要求全省应急系统主动作为,为企业复工复产提供服务,特别是对应急系统直管的危化、烟花、煤矿、非煤矿山等行业要实行台账管理,落实疫情精准防控措施,守好安全底线。

指导企业复工复产,省应急管理厅要求各级应急部门对复工复产企业提供全方位的疫情防控和安全生产服务。全省应急系统纷纷行动。郴州市应急管理局要求市县应急管理系统的200多名党员干部深入重点企业,指导企业复工复产。湘潭市应急管理局通过微信视频会议等形式,指导企业做好疫情防控和复工复产的安全生产工作,并要求应急管理系统的干部坚持每日巡查调度全市企业复工复产情况,为企业提供技术指导。

截至2月12日,全省应急系统直管行业共有82家危险化学品企业和46家非煤矿山企业复工生产。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问