新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
做好高铁站疫情防控 雨花区200余名志愿者坚守“疫”线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-12 21:40:14

做好高铁站疫情防控 雨花区200余名志愿者坚守“疫”线



湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(通讯员 侯文艳)随着返程高峰到来,针对长沙高铁南站这一重点区域的疫情防控,连日来,长沙市雨花区陆续加派了工作人员,200名余由城管人员、公安民警、志愿者等组成的队伍参与执勤。

每日上班之前,“和谐号”志愿者龚巧玲都会先把工作区域清洁消毒一遍。到了吃饭时间,她又迅速“充电”,然后回到岗位,给其他同事腾出时间休息。“我的任务是对站区旅客提供出行引导、信息登记和工作交接。怕耽误和影响工作,基本上不喝水,来减少上厕所的次数。”龚巧玲说,高铁南站是长沙的主要出入口之一,在这个关键时刻,能在这里守卫,为防疫出一份力,是很有意义的。

“若发现哪位旅客身体不适或体温超过37.3度,我们会及时将其引导至健康监测点。”龚巧玲表示,在做好防疫工作之余,他们还做足了防护措施,确保自身安全。据了解,雨花区还制定了疫情防控工作方案,明确了工作人员体温检测、公共区域消毒、旅客安全分流等具体措施。同时,做好与各驻站单位的联防联控,与交管、运管等单位建立密切的联系机制。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问