新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
防疫救治两不误:雨花城管党员突击队好样的!

[作者:通讯员 冀治宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-11 08:59:53


防疫救治两不误:雨花城管党员突击队好样的!

湖南日报·新湖南客户端通讯员 冀治宇

(陈开宇与市中心医院医生交流意见,优化工作流程)

为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献雨花城管更多力量,2月3日长沙市雨花区城管执法大队党委动员有医护经历的执法队员迅速组建了一支医护党员志愿者突击队,2月4日陈开宇、龙小刚、熊军等队员随即从原各自守点岗位紧急驰援高铁长沙南站,即插即用,与长沙市中心医院、雨花区疾控中心等单位的专业医生们一道开始了紧张有序的疫情防控工作。根据长沙市高铁南站指挥部医务组任务分工,陈开宇、熊军、龙小刚分别负责防疫培训与质控、信息采集与报送、就诊旅客情况追踪等工作以及公共场所消毒、旅客体温监测、守点城管队员的安全防护、健康咨询指导等医护工作,一周来他们始终坚守在高铁长沙南站疫情防控战斗的第一线。

(龙小刚开展就诊旅客情况跟踪)

2月10日下午4点多,队员龙小刚在现场巡察时,突然发现高铁长沙南站地铁2号线北1出口一名年龄70岁上下的老人以半蹲的姿势双手撑在一个行李箱上,明显出现头晕、胸闷气促、心悸等症状,当时老人身边没有任何家属,显得十分无助。龙小刚立即上前查看老人情况及询问病史,以其曾在部人任军医的经验判断老人极有可能是冠心病引起不适,经综合大家意见,从现场紧急备用药箱取出硝酸甘油片给予老人口服,老人转危为安,随后紧急联系120,将其转至湖南旺旺医院作进一步检查治疗。雨花城管医护党员志愿者突击队员在防疫一线采取果断措施救治急症老人的行为赢得了在场旅客的一致好评!

(龙小刚正在救治老人)

“尽管与他们共事才一周,但是我们已经融为一个战斗集体”,长沙市高铁南站指挥部医务组组长、雨花区卫健局副局长尹平这样评价道,“他们三个人不仅有军人的坚韧与执着 ,更有着共产党员的那份责任与担当,我们打赢这场战斗的底气更强了”!


[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问