新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
为企业复工复产“让路”,这些举措很暖心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-10 13:01:26

为企业复工复产“让路”,这些举措很暖心

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 罗娟)2月9日下午,长沙市雨花区左家塘街道机关干部收到了一则通知。根据安排,防疫期间,为避免人员密集,从2月10日开始,机关电梯只在6楼以上楼层停靠,保障企业使用。“为了减少人群聚集感染风险,助力企业复产复工,我们决定让机关干部爬楼上班,把方便和安全留给企业。”该街道主要负责人说。

“街道一些细节防控做得很好。比如在门外进行了体温监测,电梯内消了毒、准备了一次性按电梯用纸,电梯只停企业公司,既方便又减少了人员排队。”在文化传播公司上班的职员李婷说。

据悉,为了抗击疫情,保障企业复工复产,左家塘街道成立企业复工复产核实攻坚组,由办事处主任任组长,公共服务办、公共安全办等部门为成员,各社区为责任单位,全面摸排企业情况,发放防疫宣传资料,指导复工企业做好审核备案、返工人员健康摸排、体温检测、应急预案等工作。截至2月10日,已对辖区内73家重点企业进行了摸排,已实现23家重点规模企业复工复产,另有30余家规模以下复工复产,中小微企业若干家。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问