新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
砂子塘街道:退伍老兵众筹物资 助力疫情防控

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-10 10:04:37

砂子塘街道:退伍老兵众筹物资 助力疫情防控

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 文涛)“我们退伍老兵筹到了500个口罩和一箱84消毒液,为街道防控疫情尽一份力。”2月9日上午,长沙市雨花区砂子塘街道退伍老兵刘荣杰对街道退役军人服务站站长鲁伏华说道。“物资很紧,也难得买到。老刘你这可是雪中送炭!”鲁站长感慨地说,连连表示感谢。

经过商议,街道决定给茶园坡社区工作人员、桔园社区志愿者分别捐赠150个口罩,给砂子塘社区农贸市场捐赠200个口罩,另加一箱84消毒液。“物资都在我的车上,现在就去发了吧。”即便退伍多年,刘荣杰说干就干的军人本色不减,叫上了几名同行的老兵,和鲁站长一道前往这3个社区。

据悉,砂子塘街道共有46名退伍参战老兵。连日来,他们退伍不褪色,除了捐赠防疫物资,他们还以志愿者的身份活跃在战“疫”一线,巡逻排查、“小喇叭”宣传、喷洒消毒……用他们的话说:“召必回、战必胜,即便退伍了,我们希望能为保卫家园尽自己的力量。”

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问