新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
元宵节 志愿者为社区送来汤圆

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-08 20:03:45

元宵节 志愿者为社区送来汤圆

湖南日报·新湖南客户端2月8 日讯(通讯员 肖海群)今天是传统的元宵佳节,为了让奋战在战“疫”一线的工作人员和隔离在家的群众感受到节日气氛,一碗碗承载着关爱和温暖的暖心元宵向长沙市雨花区同升街道集结,这是志愿者们送来的节日问候。

“大姐好,给您送元宵来了。您今天身体怎么样?有没有不舒服啊?”由各社(筹)党组织书记带队,将一碗碗元宵和汤圆正逐一发放到居家隔离居民的手中,为他们送上元宵节的祝福。爱心企业湖南优卓食品科技有限公司也给居家隔离居民送来了600杯原味酸牛乳。“谢谢你们!希望我们早日迎来像元宵一样甜蜜的生活。”仙姑岭社区隔离居民丁女士边吃边笑着说。

同样暖心的场面还出现在战“役”一线,一碗碗热气腾腾的元宵和汤圆被递到一双双冰冷的手中。“吃了这碗汤圆,身上和心里都暖起来了。”在联盟社区党员志愿服务点执勤的张颂阳说。香甜可口的汤圆让这些连续值守、被冬风吹皴了脸的工作人员连日来紧绷的神经得到了短暂的放松。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问