新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
“疫”霾下的喜讯:安仁检察院获“全国检务保障工作表现突出集体”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 16:18:05

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 何慢群 黄蓓蕾)2月4日, 安仁县人民检察院正全力以赴、日夜坚守抗击新型冠状病毒感染的肺炎,从最高人民检察院传来喜讯,安仁县人民检察院荣获“全国检察机关检务保障工作表现突出集体”,成为全省唯一获此殊荣的基层检察院。

近年来,县检察院院紧紧围绕检察工作大局,以经费保障为龙头,以科技强检为助力,以完善办公设施为主要切入点,为“四大检察”全面协调充分发展提供强有力保障,检务保障工作日益规范化、精细化、信息化。他们强化统筹管理,明确任务,夯实责任,实现科学保障的目标。加强财务监管,建立健全制度,完善内部控制。加强人员配备和业务培训,促进工作专业化、规范化和正规化。

该院坚持把“服务”做细,切实提升内部管理水平。积极推进“智慧检务”工程,实施 “三卡合一”和“监控安防”项目建设;高标准建成“12309检察服务大厅”,实现群众“只进一个门”“最多跑一次”就能解决诉求的目标;建设多功能会议室,促进会议无纸化;在全省较早配备“检务通终端”载体,节约管理成本,提高管理实效;在办公楼建立“电子阅览室”,积极打造“读书风气最盛检察院”。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问