新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  湘阴  >  时政要闻
湘阴县首例新型肺炎患者痊愈出院

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 13:15:47

湘阴县首例新型肺炎患者痊愈出院

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 戴灿 郭雨滴)经岳阳市、湘阴县两级专家会诊,湘阴县首例新型肺炎确诊患者黄某某达到临床治愈标准,2月6日从该县人民医院康复出院。这是湘阴县首例、岳阳市第3例治愈出院的新型肺炎患者。该县人民医院党组书记易洪海,党组副书记、院长鲁国庆为其送上出院报告和祝福。


据了解,黄某某是湘阴县岭北镇大友村人,在武汉从事建筑工作。1月21日从武汉返乡,出现发热、干咳、寒颤情况,后被送至定点医院湘阴县人民医院隔离治疗,经省市专家评估确诊。由于岭北镇摸排措施得力,信息得以早发现早报告,患者得以早隔离早治疗。


期间,湘阴县疾控中心、岭北镇、文星街道对黄某某在该县的行动轨迹进行全面调查,对其在岭北和县城房屋进行全面消毒和隔离,对与其密切接触人员进行全面追踪、居家隔离医学观察。湘阴县人民医院接诊后,除按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》治疗外,还为其制定了护理方案。经过15天科学施治后,复查患者新型冠状病毒核酸两次阴性(采样时间间隔24小时以上),达到出院标准。

“新型冠状病毒肺炎的治疗主要是要早发现,早隔离,早治疗,希望市民近期不要出门,非要出门的话要戴口罩,如有发热症状及时就医。” 湘阴县人民医院感染科主任彭国栋表示。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问