新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
临武武水镇线上线下排查疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 10:33:21

湖南日报•新湖南客户端2月7日讯(通讯员 饶晓明 刘艳桃)2月5日,临武县武水镇推出线上问卷调查疫情,赢得广大群众称赞。这项工作的创始人就是该镇统计员刘卫红。”

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防的严峻形势,武水镇实行镇干部包村(社区)制。从大年初二起,包村镇干部每天挨家挨户上门询问群众身体状况,排查是否有从湖北来探亲的亲友等。随着疫情的蔓延,近期,从杭州、温州等“四省八城”返乡人员也成了重点监测对象。

2月4日,刘卫红再次到战友小区摸排相关信息时,部分群众不耐烦,他吃了几个“闭门羹”。“疫情不灭,排查不停。” 刘卫红理清思路,通过“问卷星”APP,将需要摸底排查的信息通过线上问卷调查的方式发到每家每户,得到广大群众的支持。

怎么想到采取问卷调查的方式进行排查?刘卫红回答,“我是镇里的统计员,对信息采集比较敏感。遇到困难就想办法克服,要担当起疫情防控使命。”

线上问卷调查摸排信息,情况一目了然,同时也减少了群众顾虑。该镇将把线上问卷调查和线下上门核查相结合,坚持每日摸排,做到不漏一户,坚决打赢疫情阻击战。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问