新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
苏仙区筑牢疫情防控的民兵防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 09:43:01

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 刘永刚 李川)“虽然也有畏惧,也很辛苦,但是我们心甘情愿!”2月6日晚,郴州市苏仙区基干民兵焦志龙发的一条微信朋友圈,吸引了数百个点赞。这是他和5名民兵战友在G4高速公路良田出口守点执勤的第7天。7天来,他们与公安、交警、医护人员及镇村干部一起,顶着凛冽的寒风和绵绵细雨,为过往车辆群众测量体温、消毒、宣传疫情防控政策。

像焦志龙一样,值守在高速公路苏仙区各出口的基干民兵共有4个点60人。目前,该区还有400余民兵奋战在各村、组、社区防控点上,构筑了一道坚固的防控疫情民兵防线。

疫情就是敌情,防疫就是战斗。根据苏仙区委安排,经报请上级军事机关批准,从1月31日起,该区人武部积极组织民兵参加疫情防控一线战斗。针对各镇、街道防控任务较重的实际,科学调兵布阵,调动民兵,组成突击队,分为4个组,由民兵干部骨干带队,担负高速公路苏仙区良田、郴州北、郴州、五里牌等交通节点24小时执勤防控任务;安排400余民兵坚守各村、组、社区防控点。

担负执勤任务的民兵,把点位当战位,冒着交叉感染的风险,自觉克服条件艰苦、难顾家庭、身心压力等困难,不漏一车一人,坚决守住了“城市大门”。

同时,为了进一步激发战斗在本职岗位防“疫”一线民兵的积极性和责任感,该区人武部还利用短信群发等指挥控制平台,号召大家牢记民兵身份和使命,勇挑本单位疫情防控工作重担,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。倡议没有担负一线防控任务的民兵,坚决拥护地方党委政府决策部署,关紧家门,管住家人,当好政策宣传员,为疫情防控工作作出贡献。

“疫情不除,我们不退!”2月7日8点,焦志龙在微信朋友圈写下铮铮誓言。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问