新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
北湖区党员勠力同心战“疫”情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 19:57:27

湖南日报·新湖南客户端通讯员 北组轩

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,北湖区广大党员积极响应习总书记号召,面对疫情不退缩,不为难,主动带头站在防控斗争第一线,冲锋在前,战定不退,勠力同心,把党旗牢牢地插在了每一个抗击疫情的阵地上。

谢开长:党员在这里,群众就安心

68岁老党员谢开长是村里的五保户,疫情发生后,他第一时间向党支部递交了请战申请,主动要求到一线开展劝返、宣传工作,因为多天连续作业加上曾经做过心脏搭桥手术,老谢有些体力不支,村干部多次劝说他回家休息,他始终坚持“我是党员,党员在这里,群众就安心”,在他的感染下,保和瑶族乡有131名党员坚持奋战在抗击疫情一线。

贺小冬:上阵“父女兵”,我要像你一样

00后贺鑫是安和街道社区卫生服务中心工作人员,70后贺小冬是安和街道坦山村党员,这一对父女是抗击疫情战线上的一对“父女兵”,本来约好一同上“前线”,疫情结束后再团圆的父女,却被分在了同一个战斗小分队成了“战友”。看着为返乡人员测体温、做登记、有条不紊开展工作的女儿,贺小冬很是欣慰,2月2日贺鑫将心中的秘密告诉了父亲,“我向党支部递交了入党申请书了,我想像你一样”。

廖智华:穿着睡衣我也是战士

大年初一晚上十点半,七里洞村党员组长廖智华接到本组在家居家隔离的廖某电话,报告自测体温达到37.3℃。来不及换衣服,扯着睡衣就一路向船洞湾跑去,经过反复测量以及与三医院、卫生服务中心沟通确认,廖某暂时在家中自行隔离,自行监测和自我防护,此时回到家中已经是深夜了,廖智华不敢大意,按照医生的要求督促廖某定时测量体温,年初二,廖智华又马不停蹄带着廖某到二医院完成了体检,直到廖某的体检报告显示正常,廖智华才舒了一口气,此时身上还穿着没来得及脱下的睡衣。

张岚:战衣就是最美的嫁衣

郴州市第三人民医院90后党员张岚打算在大年初六与同院成炼同志举办结婚典礼,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了原本的计划。疫情就是命令,夫妻二人来不及多想,当即决定取消婚礼,加入了志愿服务队,作为第一批志愿者开赴前线,对于张岚而言,战衣就是最美的嫁衣。

谭任国:战“疫”当前,退休不能退岗

到今年2月初,郴州市北湖公安分局涌泉派出所民警谭任国就要退休了。原本负责疫情安保工作的他被安排在二线,得知执勤点警力不足,他就主动请缨,要求在疫情安保期间,在任务最重的郴州市高铁西站出站口站好最后一班岗。“老谭主动提出要到郴州市高铁西站出站口岗位执勤。”涌泉派出所所长罗方文说道,这个岗位是各地高铁来郴州的“第一岗”,也是人流量相对较大的一个岗位。至1月28日以来,谭任国和同事坚守在郴州市高铁西站的出站口,一丝不苟地引导每一位返回郴州的人员测量体温,一一排查,在确保“第一岗”的安全和平稳的同时,也给自己的警察生涯勾勒出一个圆满的句号。

五岭商会党员先锋队:我们的第一身份是党员

疫情发生以来,由于街道、社区人员有限,部分无物业管理小区防控压力较大。了解到这一情况后,五岭商会党支部书记陈宏卫主动请战,带领支部10多名党员组成先锋队迅速行动,带着商户们捐赠的200个口罩、80余瓶消毒液火速增援无物业管理小区惠泽社区聚贤庄,为居民免费发放,并在小区设立党员志愿服务点轮班值守,对外来人员和车辆进行排查管控,为居民提供帮助。

面对这场“没有硝烟,却有生死”的战争,北湖区不断提升全区905个基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,积极引导17000多名党员挺起坚强不屈的脊梁,不忘初心,砥砺前行,凝聚起众志成城的磅礴力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问