新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
郴州百家规模以上民生物资生产企业复工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 19:57:04


湖南日报·新湖南客户端2月6日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 黄张策)“为让企业尽快复工扩大生产,前不久郴州工信部门协调解决了三类危险物品运输车辆问题,帮助企业顺利从广东佛山运回生产所需的10吨医用酒精。”2月6日,郴州和思生物科技公司负责人介绍,复产后该公司日产500毫升装免洗消毒杀菌液7000瓶,产品一出货即紧急发往防疫一线。

为确保防疫期间的各项民生物资供应,郴州市早部署、早行动,在严格落实疫情防控措施的前提下,重点推进规模以上民生物资生产企业复工复产。该市印发了加强工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及安全生产的工作方案,科学有序安排企业复工复产时间,并从工信等部门抽调专门力量,驻守阳普医疗(湖南)有限公司、医大健康生物药业等全省防疫物资重点调度企业,指导企业加足马力生产。同时,深入企业排忧解难,尽量扩大民生物资生产企业复工复产面。相关工作人员在了解到该市生产消毒剂等医药用品生产企业——湖南医大健康生物公司存在原材料不足的困难后,立即向市政府报告并向广州市白云区政府发函,协调解决了该公司的上游配套企业——广州尚恩实业公司复工事宜。

此外,郴州还帮助医药等民生物资生产企业解决物资采购通行难题。如为金泽医疗办理“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”,为企业开辟高速免费、畅通无阻的“绿色通道”,从山东采购回800箱防疫物资;帮助阳普医疗、瑞康医疗、泰康医药等企业办理省内高速公路“绿色通行证”......

截至目前,该市规模以上民生物资生产企业累计复工复产100余家,到岗人数近6000人,暂未收到企业有发生确诊新型冠状病毒感染的肺炎或疑似病例情况。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问