新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
北湖区“五老”硬核担当战“疫”情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 19:50:14

△煤机小区老年人党支部老党员们在小区义务巡逻

湖南日报·新湖南客户端2月6日讯(通讯员 北组轩 梁琴卿)“感谢老年人党支部的同志们,虽然自己都是需要晚辈照顾的老人家了,疫情当前,却挺在一线守护小区群众的生命健康...”郴州市北湖区涌泉街道煤机小区的居民李大姐在说起该小区的老党员时,连连称赞。


△老党员们劝阻欲进小区车辆

连日来,北湖区“五老”充分发挥自身的政治、经验和威望优势,主动担当作为,严防疫情传扩散。煤机小区是无物业管理小区,更需要小区党支部发挥战斗堡垒作用。小区支部有党员21名,年龄最小的58岁,年龄最大的82岁,平均年龄71岁。据支部书记李建国介绍,从大年三十开始,该小区身体健康且在家的10余名老党员就自发的加入到疫情防控工作中来了。没有请战书,没有响亮的口号,这只平均年龄与新中国同龄的老党员队伍,主动与社区工作人员一起,组成3个小分队,在小区内开展宣传动员、摸底排查、值班守卡、义务巡逻。在老党员的带动下,业主委员会成立了义务消毒消杀队伍,每天对小区所有楼道、公共场所进行消毒,小区的居民们纷纷自发报名参与到疫情防控工作中来,用自己的一举一动守护着这个328户、1100人的无物业管理小区。

△老党员为小区进行全面消毒

△老党员与社区工作人员一起入户宣传、排查

在疫情防控的关键时刻,北湖区的老党员们挺身而出,以共产党人的初心和使命,“硬核”引领着全区“五老”队伍勇当战“疫”排头兵。据悉,该小区目前已摸排出从浙江温州、广东广州等重点疫区返郴或来郴人员5人,劝返外来车辆、人员270余人次。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问