新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
北湖区176个临时党支部驻守无物业管理小区

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 18:24:59

湖南日报·新湖南客户端2月6日讯(记者 李秉钧 通讯员 尹湘军)“看到戴红袖章的党员挺身而出帮我们这个无物业管理小区防控疫情,心里特别踏实感动。”2月5日,家住北湖区燕泉街道香雪路面粉厂家属区的的李阿姨称赞道,疫情发生以来,该小区由于无物业管理,人员随意出入,成为了疫情防控的死角。而小区临时党支部的成立让小区大变样。

无物业管理小区疫情防控工作怎么开展?由于没有物业管理,这类小区的疫情防控工作由社区兜底,随着节后返乡人员陆续到来,社区工作力量不足,相应的疫情防控工作成为了许多中心城区的重点、难点、薄弱点。对此,北湖区排除了这一防疫盲区。2月1日,该区出台在无物业管理小区疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知,在无物业管理小区成立临时党支部,所有党员主动亮身份,到居住小区临时党支部报到登记,参加小区的宣传教育、守卡值班、摸底排查、服务帮扶等疫情防控工作。

为减轻基层负担,该区按照审批从快、挂牌从简、报到从严“三从”原则,在无物业管理小区迅速组建了176个临时党支部,从网格员、德高望重的老党员、区直机关单位的党员、社区干部中,选任临时党支部书记、委员,吸引了1500余党员到社区报到登记。临时党支部及时把党员组织起来,把队伍建起来,领导和协调业主委员会、志愿服务队、业主监督委员会等各类组织分工协作,将无物业管理小区防控网织密织细。

目前,北湖区176个临时党支部驻守的无物业小区,正在发生变化,不仅疫情防控工作有序有力推进,环境卫生、小区环境、基层治理等也在悄悄变样。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问