新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
政协委员在行动|匡治斌:“爱心接力”防疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 16:53:19

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(邓一平)“让我们爱心接力,一起为打赢疫情防控阻击战出一份力!”1月28日中午,郴州市政协委员匡治斌在朋友圈发出“爱心接力”倡议书,并带头献爱心1000元。截至当晚8:30,已有138人接力献爱心。看到参与接力的人数不断增加,他非常高兴。

身兼市政协委员、郴州华英教育董事长、民革省直郴州支部主委、市新的社会阶层人士联谊会执行会长、郴州北湖社会工作者协会会长等多个身份,匡治斌始终把“服务社会”当做自己的使命。

疫情发生后,他立马联系一些企业、社会组织负责人、爱心人士,共同发出《关于号召我市社会各界齐心协力打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战的倡议书》。匡治斌表示,起草这份倡议书,主要是希望企业和社团组织负责人,能够把正能量传递给他们的员工、成员,让他们、他们的家庭都能够都参与进来,不信谣、不传谣。

匡治斌说干就干!一方面带头自发募捐并号召身边的各企事业单位、每个家庭及个人,为抗击新型冠状病毒贡献自己的力量。截至1月31日,短短的两天时间内,爱心接力款达2万多元,还有部分物质。他不顾自己的安危,在第一时间亲自去采购油、米、面、蔬菜、口罩等实用的物资,及时送到北湖阳关苑社区与苏仙东塔岭社区。

另一方面,他积极组建情绪疏导400社工服务专线,组织部分专业社工师、专业的心理咨询师、专业的家庭教育导师,与湘南学院社工系教授一起,主要以热线电话、微信等多种方式为疫情防控一线人员以及在家呆久了情绪不稳定的人员,提供免费的情绪疏导、心理咨询、纠纷调解、家庭服务、困难帮扶等服务。

面对疫情,匡治斌坚定地说:“我希望在灾难面前,为国出力,主动担当作为,发动社工力量、志愿者精神与民间力量,弘扬社会的正能量与清流,众志成城,一定能度过难关!”

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问