湘潭大学积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 15:55:41

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 丁德凤)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。1月23日,湘潭大学召开专题会议,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,部署安排疫情防控相关事宜。

学校要求各部门充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视防控工作,加强对假期留校学生、已离校学生健康教育;相关单位做好值班值守,非因特殊情况禁止学生开学前提前返校;加强校园安全管理;开展校园传染病防控知识培训。

1月24日,学校对学生宿舍公共区、留学生住宿区、蓄水池塔等地完成消毒工作;向湘潭市各处药店购置相关防护和医疗用品,加强应急物资储备;调整了校医院24小时值班制度,加强应急值守,进一步加强与上级卫健、防疫等部门的联系,了解疫情情况,确定疫情防控有关程序。

截至目前,近期从湖北省返(来)校人员教职工8人,亲属亲友12人,已全部上报社区并实行居家医学隔离观察。学生工作部(处)、研究生院、国际交流学院已向全校本科生、研究生、留学生发出通知,要求所有放假在家的学生不得提前返校;学校正在制作《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》,拟在开学期间发至各部门、院系和各学生班级等;实行疫情“日报告、零报告”制度,每天14时前向省教育厅报送疫情情况。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问