新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
新春走基层丨跨越千余公里,回家过年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-25 18:43:00

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(何庆辉)1月24日,农历除夕,在郴州市工作生活的孙女士带着孩子高兴地回老家过年。

当天早上7点半,孙女士一行赶到郴州高铁站,坐上了开往安徽省阜阳市的高铁。列车穿山洞、过河流,行驶千余公里,7个小时后到达阜阳高铁站。孙女士一行下了高铁,又匆匆坐上汽车,赶在天黑前回到了家,一家人团聚过新年。

郴州,风景秀丽,是中国优秀旅游城市,有5A级景区东江湖,4A景区苏仙岭、莽山、飞天山等。郴州,物产丰富,永兴冰糖橙、宜章脐橙、临武鸭,东江鱼等特色农产品远近闻名。近年来,该市坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,发展步入快车道,人民吃、穿、住、行、游日益丰富,吸引越来越多的人来郴州工作生活。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问