新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
新春走基层丨大年廿九 安仁免费接回81名外出务工人员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-24 15:21:00

湖南日报·新湖南客户端124日讯(罗徽 周星)123日(大年廿九)上午10点,深圳市沙井汽车站,加开的深圳——安仁客车即将开出。

同一时间,东莞市汽车总站也有一辆前往安仁的客车即将出发。两台车上共有返乡乘客81人。

安仁开展的开通最后一班车,不落一个回乡人行动,在大年廿九出资开通东莞、深圳班车,免费接老乡回家过年。

2017年开始,安仁县总工会每年开展情满旅途,关爱农民工返乡活动,免费给返乡农民工发放面包、矿泉水、应急药品,并组织志愿者开展交通指引、班车咨询、搬运行李等,得到外出务工人员的一致好评。

下午630分,经过8个多小时的旅程,两台大巴车徐徐开进安仁县城。

采访:在外务工人员:特别开心终于可以看见我的小孩了,一年都没有看见他们了,谢谢安仁工会给我这个免费回家的通道,谢谢。

采访:在外务工人员:在这里我真的很感谢我们的政府,我们的工会,就我们这个美好的时代,我们愿意尝得以回家过年和大家人共叙天伦之乐。

[责编:罗徽]

10号楼

热新闻

我要问