来了,英国皇家铸币厂推出庚子鼠年新年生肖纪念币

[来源:这里是英国] 2020-01-23 11:46:54

1月25日,中国鼠年即将到来,英国皇家铸币厂特邀该国著名插画家PJLynch,设计了鼠年金币。

这位生于贝尔法斯特的艺术家在业界享有很高声誉,获得凯特·格林纳威(Kate Greenaway)奖、鹅妈妈奖(Mother Goose Award)和克里斯托弗奖章(Christopher Medal)以及爱尔兰童书大师等荣誉。

他还曾为爱尔兰歌剧院设计过邮票。

他设计的鼠年纪念币是只身处菊花丛中昂首望向天空的小老鼠,体态适中,姿态优雅,寓意期待美好生活的人们。

PJ表示,他很荣幸能够参与此次设计。虽然不是鼠类动物的痴迷者,但他咨询了很多爱好者的意见,并对中国文化做了大量的研究,综合所得到的信息不断修改。

在设计过程中虽然遇到了很多挑战,不过他本人非常享受这个过程。他说:“作为一名插画师,不定性就是生活的调剂品。”

看过纪念币的英国人纷纷表示, Lynch将老鼠的机灵和好奇心都生动地展现了出来。

铸币厂的一位发言人说:生肖纪念币体现的是英国文化的多样性,它是站在英国人的视角致敬中国传统文化。在中国农历新年期间人们有给压岁钱的习俗,大家把钱装进红色信封传达美好祝愿和祝福。

“在中国文化里,鼠年出生的人具有大方、机智、充满好奇心等特质。因此,我们今年把具有这一特质的人物也一同刻画在纪念币上。“

英媒称,去年,英国皇家铸币厂发行的中国生肖金币在形象设计上开始发生改变,一改往年单一的生肖画面,设计师加入了一些生动的元素,使纪念币的整体画面更丰富。


[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问