县区|冷水滩:花团锦簇迎新春 喜气洋洋庆鼠年

[作者:蒋周平 熊立娥 黄志明] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 10:45:52







湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 蒋周平 熊立娥 黄志明)鼠年新春将至,为了让广大市民朋友以欢畅愉悦的心情迎接一年一度的新春佳节,冷水滩区园林处安排专人加班加点,对中心城区各个重要地段进行了规划设计和布置,全力营造出浓厚的春节氛围。

据了解,区园林处对中心城区的公园、小游园和市区重点部位进行了具体施工,包括市府广场及周边、高速出入口、永州大道与个别路段的交叉路口等地段。

为了凸显浓烈的春节喜庆气氛,此次氛围营造的设计以迎春接福为主题,以红色、黄色为主色调,融合鼠年特性和具有中国传统文化气息的红灯笼、春联、爆竹、窗花剪纸、中国结、福字贴、鞭炮以及年画等元素,意在打造既能满足视觉效果,又能突出浓浓年味儿的精品景观。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问