要闻|经纬辉开的创业之路(二):立足永州 超越发展

[作者:蒋静] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 10:03:41



湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 蒋静)冷水滩良好的营商环境和贴心服务为经纬辉开的发展注入了强劲动力,十年间经纬辉开以冷水滩为基地完成了三步跨越,跻身全球领先的现代化电力电子企业的行业。



十年来,陈建波和他的团队每一步都走得坚实而有力。 2011年企业实现产值过五亿元。2013年,收购了世界500强伟创力在深圳的全资子公司——新辉开(深圳)科技有限公司,开始了内生发展和并购整合的双驱动模式。2016年,产值突破十亿大关。2017年,实现国内主板上市,同年收购天津经纬电材股份公司,跨入电力装备制造行业。实现了电力,电子两个板块的协同发展。在永州更是实现了“多个增长”。

市政协副主席、冷水滩区委书记何冲龙说:“经纬辉开(永州电子信息园)十年标准投资的额度从原来的一个亿现在增加到十二个亿,增加了十倍以上。厂房面积从原来的两万多平米到增加到十万多平米,产值从原来的一个多亿,现在增加到十五个多亿,税收从两三百万增加到三千万,像这样的企业我们要为它做好更优的环境,更好的环境。”



科技创新是经纬辉开发展的核心驱动力,经纬辉开打造出国际一流的科研团队,拥有多个研发中心,专利或软件著作权上千余件。目前已成为超高压装备的主要供应商,知名的显示触控产品供应商,服务全球超过一百个世界五百强公司,广泛用于医疗,汽车,航空,智慧城市等领域。

新辉开(永州)科技有限公司高级工程师丁明勇告诉记者:“永州工厂作为集团一个项目重要转移基地,我们现在的产品开发和生产,主要是高端产品。”

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问