新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
去飞天山一定要体验的七件事 少做一件都是遗憾!

[来源:新浪郴州] 2020-01-23 08:53:45

要问郴州必须打卡的网红景点,飞天山一定要算一个!在这里不仅有着“无寸土不丽,无一山不奇”的丹霞石韵,可以让你大饱眼福;还有与桂林漓江想媲美的悠悠翠江,让你感受人在画中游的意境;更值得一提的是,这里有红遍网络、微博的“丹霞之心”,获得几百万的点赞!引得不少游客前来游玩打卡~ 现在正值寒假,而春节假期也即将到来,趁这个契机,小编独家定制了一本网红打卡地飞天山的游玩指南,偷偷告诉各位游客们,去飞天山一定要体验的七件事~

第一件:和爱的人牵手丹霞之心

如果你爱她,请一定把你的真心、用心、爱心、耐心全给她,如果她说还不够,那请把飞天山这颗丹霞之中最大的“心”一并送给她。


第二件:踏上老虎背在飞天山的石梯里感受攀登的乐趣

远离城市的喧闹与纷纷扰扰,与家人与朋友来一次户外的狂欢,将汗水与疲惫尽情的挥洒与丹霞蓝天之间。


第三件:在寿佛寺中为爱的人祈福祝愿

带着你虔诚的心,在寿佛寺中,为你牵挂的人默默祈福,平安长寿。

第四件:去一趟洗心池,在池中洗手

洗心池位于飞天山小草原的东边,据说寿佛参禅时经常在池边打坐诵经,而在池中洗手,就能好运相随~ 这些虽是传说,但是洗心池的水天旱不干,洪水不溢,确是事实,所以洗心洗的确神奇,值得一看。

第五件:乘坐观光游艇,浏览如画翠江

乘舟翠江感受山峦叠翠,一览飞天山水诗意柔情,相信这能与漓江风情媲美的翠江山水,定能让你流连忘返。

第六件:如果时节恰当一定要打卡如梦般的翠江晨曦

清晨在翠江边上看晨光破晓,穿过山间,看薄雾升起,萦绕水面,如梦如幻,远离世俗,感受静谧,看过五岳的日出、看过海边的日出,也一定要感受一次翠江的日出,半江瑟瑟半江红,薄雾萦绕上心头。

第七件:漫步飞天山的古民居

飞天山有着古老的民居,爬完山之后,在老街的石板路上,抚摸砖墙上千百年的岁月斑斓,也不失为一种雅致和悠闲。

正所谓人生得意千百回,难忘飞天山水情,记住来飞天山一定要体验这七件事,少做一件都是遗憾!(罗茜)

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问