新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
回顾与展望丨飞天山唱响“爱之旅”文化品牌

[来源:新浪郴州] 2020-01-23 08:51:47

2019年飞天山旅游景区的发展取得了不俗的成绩。主要体现在景区知名度的不断提升,旅游人气不断高涨,景区旅游发展进入了“高铁时代”,截止2019年10月10日,飞天山景区共接待游客70万余人次。

飞天山旅游景区的发展取得了不俗的成绩。离不开飞天山管委会“高起点抓提质、高效率抓投入、高标准抓创建、高成果抓市场”工作原则,在一系列科学具体的举措下,不断高效有序的推动整个景区的全面发展。

主题鲜明,“爱之旅”铸就景区文化品牌

在景区建设和宣传同质化严重的今天,特色营销是景区能在激烈的竞争中脱颖而出的关键。在过去的一年里,飞天山重点打造景区“爱之旅”文化旅游品牌。2019年景区与新浪郴州正式建立起良好的战略合作伙伴关系,共同打造了第二届“相爱飞天山”七夕文化旅游节,景区的所有营销活动都紧扣“爱之旅”,主题鲜明。不仅如此,以爱为主题的活动彰显效益,对郴州环卫工人送出了3000张免费门票,对所有来景区的游客送出了10万元红包和各色礼品;暑假推出的“爱是你我,高考生免费游飞天山”……这些爱的表现,都为飞天山品牌文化的打造强根固基。

丹霞之心

景区基础设施完善,游客接待力不断提升

不断以国家4A景区的标准和打造以爱为主题的景区为抓手,重点提质了景区的硬件基础设施。老虎寨游客服务中心、景区内交通道路、安全防护栏设施和星级厕所改造,增设了景区内外标识标牌等方面的改善。并不断拓展思路,通过假期旅行社改建了原来极不适应游客需求的“飞天食府”,使之初步具备功能齐备、视觉效果美妙的游客休闲服务点;在建设的同时不断紧扣爱的文化主题,在大草原开辟了“飞天山爱之旅”游线,新建了爱文化休息亭、风筝长廊等,增添了部分生态文化小站点缀……扩大了飞天山的游客承载量,避免了节假日游客拥堵的现象。就这样一步一步,2019年飞天山旅游经济出现了“质”的飞跃。


▲展望2020

走过了全面发力的2019年,2020新年伊始飞天山迎来了一波新年游玩热潮。回顾过去的一年,不俗的成绩让所有人都感到振奋,只有抓住机遇迎乘势而上,全力朝目标奋进,抓住重点着力。一步一个脚印下,2020年,飞天山依旧非凡。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问