教育|冷水滩:学生化身“六城同创”宣传小能手

[作者:田依林] [来源:新湖南客户端] 2020-01-22 16:36:11

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 田依林)为培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,使学生有意义地度过寒假。近日,冷水滩区富强小学组织开展了“行知合一,学以致用”为主题的寒假社会实践调查活动,为建设美丽冷水滩做出行动。

此次活动以调查逸云社区的文化建设情况为中心,活动中,孩子们首先调查了党群图书室、健身活动室、心理咨询室、活动室等。通过社区工作人员介绍,孩子们了解到社区文化建设能够满足居民需要、提升社区服务质量,对化解社会矛盾、建设和谐社会具有重要意义。随后,孩子们又来到消防器材室,详细了了解消防器材。在调查完社区文化建设后,孩子们学习、巩固了“六城同创”工作的内容,拿着内容多样的“六城同创”宣传手册到富源农贸市场进行宣传,希望让更多的市民了解、学习,自愿参与到“六城同创”的工作中去。

“今天我和同学们在社区为叔叔阿姨发放了‘六城同创’倡议书和春节安全告知书,叔叔阿姨夸我很棒,让我感到很快乐。我作为这座城市的一员,要以身作则,从身边的点滴小事做起,为自己的城市贡献力量。”学生毛威皓说道。

据了解,此次“行知合一,学以致用”活动共开展8天,至1月21日结束。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问