新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
郴州召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-22 14:06:50

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(陈志杰)今天上午,郴州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞强调,全市上下要全力以赴做好疫情防控工作。市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。市领导邹文辉、欧阳锋、贺建湘参加会议。

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记等中央领导及时作出重要指示批示,深刻指出了当前疫情防控形势,对做好疫情工作提出明确要求,并及时召开紧急会议作出重要部署。

郴州市高度重视疫情防控工作,多次召开相关会议,对新型冠状病毒感染防控工作作出部署,明确各地各单位联防联控职责、具体防控措施及相关要求。目前,全市疫情可防可控,社会秩序平稳。

会议就疫情防控作出了完善联防联控机制、强化排查报告工作、规范治疗管理职责、抓实重点部位防控、强化值班值守责任、稳控社会网络舆情等6个方面的部署。

易鹏飞强调,要提高政治站位,增强为民情怀,坚决迅速深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,主动加强组织领导、制定周密方案,抓好疫情的防控工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定;要强化风险意识,树牢底线思维,既坚决有力、又科学有效抓紧做实疫情防控各项工作,要认清形势、积极防控,强化管理、周密防控、把握根本、科学防控;要加强组织领导,正确宣传引导,全力以赴打好疫情防控的阻击战,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问