全省单体最大立体停车库在浏阳投用 可提供469个停车位

[作者:王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-21 11:21:48

全省单体最大立体停车库在浏阳投用

可提供469个停车位

(刊载于2020年1月21日《湖南日报》09版)

湖南日报•新湖南客户端1月19日讯(记者 王文)今天下午,全省单体最大立体智能停车库在浏阳市中医医院投入使用,该立体停车库将大大缓解浏阳市中医医院患者以及周边区域市民“停车难”问题。

浏阳市中医医院位于浏阳市中心城区,年门诊接待量56万人次,日人流量6000人次,医院现有停车位300多个,停车难问题十分突出,医院早上9点后基本找不到停车位。为了破解医院以及周边区域“停车难”问题,2018年6月,浏阳市启动市中医医院立体停车库建设。经过一年多的全力推进,目前停车库已经正式竣工并通过验收,于今日正式启用。

浏阳市中医医院立体停车库是浏阳市首批立体停车库中容量最大的一座,也是全省单体最大(即单个停车库容量最大)的立体停车库。

立体停车库共两栋,呈“L”型布局,占地面积3372平方米,建筑高度为29米,一栋为地下1层、地上12层,另一栋为地下1层、地上10层。

1-3层为大车位,可容纳1.55-1.9米高的车辆,4层及以上为小车位,可容纳1.55米以下(含1.55米)高度的车辆,一共可以提供469个停车位。停车库投用后,医院可使用车位达到700多个。

据了解,该立体停车库采用智能化识别与引导、全自动化停车,整个停车过程可控制在90秒内,60秒内可实现取车。为充分惠及民生,考虑医院的特殊性,经浏阳市发改局审批,浏阳市中医医院立体停车库收费标准为:1小时内免费,1-2小时5元,2-12小时10元,12-24小时20元。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问