湖南新添2位国家级工程勘察设计大师,总数增至7人

[作者:陈淦璋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-21 11:17:03

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(记者 陈淦璋 通讯员 段婧轩)记者今天从省住房和城乡建设厅获悉,根据住房和城乡建设部最新公布的第九批全国工程勘察设计大师名单,我省有冯树荣、刘小力入列。至此,我省获评的国家级工程勘察设计大师增至7人。

全国工程勘察设计大师,是工程勘察设计行业国家级荣誉称号,由住建部每两年评选一次。住建部从1990年开始组织评选,到2019年已评选九批共566人。

冯树荣来自中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,在高碾压混凝土坝、巨型地下洞室、高坝泄洪消能等方面颇有建树,多项成果居国际领先水平,是我国水电工程领域的技术带头人。

刘小力来自中蓝长化工程科技有限公司,是我国化工矿山领域的知名专家,尤其是使我国钾肥自给率从不到10%提高到现在的50%以上,进而促进农业发展、保障国家粮食安全,做出了突出贡献。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问