新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
文旅|永州文化生态旅游深度融合重大课题成果通过专家组评审

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-19 16:49:31


湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 文紫湘 罗明桥)元月18日上午在湖南省委党校综合办公大楼会议室,汇聚了省内10位权威文旅专家,针对永州市委托课题《关于“推进永州文化生态旅游深度融合,建设历史文化名城,打造国内外知名旅游目的地”的调研报告》进行鉴定评审。参加的专家有省委党校教育长吴厚实,湖南师范大学旅游研究所所长、教授、博士生导师徐飞雄,湖南师范大学旅游学院副院长、教授、博士生导师贺小荣,湖南省文旅厅文化市场综合执法监督处处长肖自裕,湖南工商大学旅游管理学院院长、教授、硕士生导师何天祥,湖南科技学院教授彭立威等。

从去年8月份开始,永州市文化研究院会同湖南省委党校课题组,对全市文化资源和旅游产业进行了实地的调查,对永州市的文旅产业数据也进行了调查和评判分析。历时半年时间,课题组写出了5万多字的课题调研报告。同时也给永州市委、市政府提出了《关于推进永州文化生态旅游深度融合的决策建议》《进一步做好永州市旅游宣传的建议》。专家评审组针对课题成果进行了认真的结题鉴定,最后形成了一致的意见:认为课题研究报告详实,研究方法运用恰当,对策科学合理,可操作性强。在学术思想、学术观点、思路方法等方面有创新。准确把握永州文化生态旅游的本地资源和发展状况,进一步为永州理清了融合发展的资源价值。课题组为永州提出了清晰的文化生态旅游发展思路。经专家评审组的评审鉴定,一致同意结题。同时也提出了永州要加强与国家现行战略对接,发挥全域旅游的统领作用,突出地方文旅特色,加强旅游配套设施建设等意见和建议。永州文旅广体局的领导参加了评审会。

课题组将进一步吸纳评审专家意见,结合“十四五”规划的战略部署,拿出更具体、操作性更强的调研报告,为推动永州文化生态旅游的发展提供智力支撑。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问