新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
关注|永州6项志愿服务先进典型受表彰

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-19 13:19:08

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 雷琼芳 文紫湘)近日,湖南省文化和旅游厅正式通报了2019年湖南省文化和旅游志愿服务工作先进典型评选情况,永州市一批志愿者、志愿服务示范项目和志愿服务队(组织)受到表彰。其中,江红艳、郑艳琼2名志愿者获评“最美志愿者”,凤和姐妹读书会组织的经典国学及书法公益传播和零陵区文化旅游体育局举办的“百姓月月乐”广场文艺演出2个公益项目获评“志愿服务示范项目”,冷水滩区图书馆文化志愿者队伍和宁远县文化志愿服务分队获评“优秀志愿服务团队”。

近年来,永州市文化旅游广电体育系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实《志愿服务条例》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化。2019年,全市文化和旅游志愿服务紧紧围绕“春雨工程”“阳光工程”“圆梦工程”“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”等主题,发动广大文化旅游志愿者和志愿服务组织在脱贫攻坚、文化服务、文明旅游、扶危济困、环境保护等方面积极行动,为人民群众提供了丰富多彩的文旅志愿服务,为强化社会责任意识和奉献意识、积极创建全国文明城市和国家公共文化服务体系示范区作出了应有贡献。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问