新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
关注丨烧旺全域旅游这把火 永州市发布文化旅游精品线路

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-19 00:04:15

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(记者 严万达 通讯员 文紫湘 何剑)为繁荣“春节”黄金周旅游市场,推动文化旅游产业又好又快发展,1月18日下午,永州市文化旅游精品线路发布暨零陵古城答谢会举行,来自粤港澳大湾区、广西、长株潭等地50余家旅行社代表齐聚零陵古城,抢抓永州旅游市场的巨大商机。

该活动由永州市文化旅游广电体育局主办,零陵区文化旅游体育局、永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司承办。永州市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长李长文主持发布会。各县区结合本地文化旅游资源特色,发布区域文化旅游精品路线,零陵、东安、宁远、江华、江永、蓝山等县区作了重点推介。

去年以来,永州市全域旅游示范区创建加速推进,成果显著。江永勾蓝瑶寨、双牌桐子坳、零陵东山景区成功创建国家4A级景区,零陵古城C区、江华瑶都水街、蓝山云冰山景区二期项目建成运营,华侨城卡乐文旅、滨江新城文旅综合体等项目顺利推进。首届历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节等活动成功举办。申报锦绣潇湘精品线路13条。全市旅游综合收入增长14.3%。

春节期间,永州市将继续烧旺全域旅游这把火,推出一系列文旅惠民措施,大力开展旅游促销活动,免费向社会开放文化体育设施。如开展的“百万老乡游永州”活动,旨在通过活动广泛传播“我是永州人,我为永州代言”系列活动的深入推进,促进更多的各方人士、企业、社团通过感悟厚重的潇湘文化底蕴,了解永州、认知永州,绽放到永州旅行、投资兴业的热情,把永州文旅品牌做强做大。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问