新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
关注丨6大亮点,让你抢先看“2020永州春晚”!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-17 09:36:34

2020永州春晚的基本情况与亮点设计介绍

一、晚会名称

梦圆潇湘——2020年永州市春节联欢晚会

二、晚会时间、时长、地点

2020年1月20日(腊月二十六、下周一)晚上19:30

时长:150分钟

主会场地点:永州市体育馆

分会场地点:蓝山湘源村

三、主办、承办单位

主办单位:中共永州市委、永州市人民政府

承办单位:中共永州市委宣传部、永州市文化旅游广电体育局、永州市广播电视台

四、活动主旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新中国成立70周年为背景,以全面建成小康社会为主线,呈现出在市委、市政府带领下,永州大地生机勃勃,永州发展气势如虹,永州人民满满的获得感、幸福感、安全感、自豪感的新景象。艺术地、全面地体现市委、市政府的执政理念,融入六城同创、脱贫攻坚、乡村振兴、“不忘初心牢记使命”主题教育、大阅兵、项目建设、国际合作、扫黑除恶等工作亮点。按照“小成本、正能量、大情怀”的创作原则,突出春节的仪式感,呈现永州优秀文化,突出家国情怀,打造深入人心的春节文化盛宴。

五、特色亮点

2020永州春晚继续将爱国情怀、幸福生活和永州风情展现于舞台之上,力争奉献一台接地气、有人气,承载文化、传递正能量且喜庆热闹的春节文化盛宴。

亮点1:先导片《决胜小康开门红》紧扣2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年这一主题,14个县区(管理区、开发区)每个选取的村子都有不同的特色,富足的生活、幸福的笑脸、美丽的乡村,为春晚开了一个好头。

亮点2:分会场选择蓝山毛俊村,以“百家姓年团圆宴”为主题,展示幸福和谐好生活,同心同德奔小康。

亮点3:以歌曲《人间大爱》来传递“爱心的哥”的感人事迹,邀请湖南好人上台访谈,转达正能量。

亮点4:情景剧《情系扶贫》展示“扶贫一家人”的先进事迹;小品《都是一家人》展示六城同创的成果。

亮点5:外拍视频《红色基因代代传》与舞蹈《战旗美如画》的组合,呈现陈树湘的坚定信仰和绝对忠诚的精神以及美好生活的来之不易。

亮点6:春晚舞美设计大幅提升,更大气更具观赏性和参与感。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问