新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
长沙将建设30所公办幼儿园 新扩建25所中小学校

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-15 07:34:39

长沙将建设30所公办幼儿园

新扩建25所中小学校,扩充4万个学位

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(记者 王茜 通讯员 黄军山)今天,2020年长沙市教育工作大会透露,长沙今年要建设30所公办幼儿园,新扩建25所中小学校,扩充4万个学位。

长沙市教育局负责人表示,2020年,长沙市将发展更多“好而不贵”的幼儿园。将建设30所公办园;力争增加3万个公办园学位,提高公办园在园幼儿比例;重点推进移交的小区配套园全部办成普惠性幼儿园,调整普惠性民办园的结构;推进幼儿园责任督学挂牌督导工作,加大对普惠性民办园的指导、扶持、监管力度,确保“降价不降质”。区县(市)要将普惠性民办园纳入常规审计范围,对财务管理不规范、保教质量不高的普惠性民办园,酌情核减补助资金。

同时,长沙将充分保障城镇中小学学位供给,将新扩建25所中小学校,扩充4万个学位;内6区要履行义务教育法定责任,积极扩建初中学位,做好市属中学调减初中规模的承接工作;保障每一个孩子“有学上”,保障符合条件的随迁子女平等入学。

原载《湖南日报》(2020年1月15日15版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问