新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
井巷社区:载歌载舞迎新春

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-13 16:39:45

井巷社区:载歌载舞迎新春

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 何莹 何伟)今天上午,长沙市雨花区井湾子街道井巷社区联合邻帮公益、四有公益志愿者用饱满的热情,动人的舞姿,嘹亮的歌声,给辖区居民献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。

演出以《歌唱祖国》作为开场,志愿者们凭借着对艺术的热爱,勤勉排练,用文化自信彰显着对夕阳风采的展示。优美的舞蹈、整齐划一的动作,让居民朋友感受到了非凡活力。现场掀起一阵又一阵的高潮,协调的舞步、敏捷的身姿、优美的歌声博得阵阵掌声,为社区居民的文化生活增添了欢乐,让大家意犹未尽。

“迎新年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。除了精彩的文艺表演,社区还特意邀请了社区书画志愿者,为居民们精心准备了“迎新春送春联”的环节。书画老师们分工有序,居民们一边欣赏书画创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。红红的春联、浓浓的墨香,都寄托着人们对即将到来的鼠年春节的憧憬和向往,同时也送去了党组织对居民群众的温暖、关怀和祝福。

此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,同时现场向居民发放垃圾分类宣传册200余份。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问