湘大第一期乌干达本土汉语中学教师培训班结业

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-12 17:06:17

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(通讯员 王晓颖)2019年12月17日至2020年1月5日,第一期乌干达本土汉语中学教师培训班在湘大举行,通过为期3周的汉语教学培训,15名学员圆满结业。

自2018年起,乌干达将汉语列为国民教育课程,在中学推广汉语学习。为提升乌干达本土汉语教师的教学水平和教学质量,扩大汉语在乌干达国民中的影响力,乌干达麦克雷雷大学孔子学院特选派15名本土汉语中学教师来湘大进行汉语教学培训。

此次培训,依托湘大丰富对外汉语教学资源,从汉语语法、汉语语音、汉语词汇、汉字、汉语写作以及中国文化等6个方面,对乌干达教师进行培训。通过3周的高强度学习,乌方教师从课堂学习到教学实操,在汉语知识和教学技巧上均得到较大幅度的提升。

为了让乌干达学员更好地体验中国文化,国际交流学院还组织学员前往韶山体验了湖湘文化。安排了湘潭大学旗袍协会与其深入交流,进一步感受中国传统文化的魅力。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问