湘大2019年度人文社科科研工作总结大会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-11 17:04:49

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 陈颖 王成奇)1月9日下午,湘大召开2019年度人文社科科研工作总结大会。湘大副校长刘建平出席,湘大党委委员、统战部部长盛明科主持会议,湘大人文社科各学院院长、科研副院长、科研秘书及社科处全体工作人员参会。

社科处负责人对2019年度人文社科工作进行了总结,还部署了2020年社科项目申报、结题、智库建设和成果组织等工作。2019年湘大人文社科在项目申报、成果质量、科研获奖、成果转化、学术氛围、科研管理等方面取得了明显的成绩:全年共获得国家级项目立项36项。其中,国家社科基金年度和青年项目立项27项,排名全国第26位、高校第24位、全省首位;国家社科后期资助项目立项8项,立项数居全国26位,全省首位,刷新湘大后期资助项目立项纪录。圆满完成5项省级重大智库项目,立项数与湖南大学并列全省第一,立项经费为全省首位,获省部级以上领导肯定性批示11次,获批示次数居全省智库单位首位。毛泽东思想研究中心应邀参加教育部人文社会科学重点研究基地管理会议,并作典型经验发言,获得好评。

会上,湘大马克思主义学院院长颜佳华、商学院院长楚尔鸣、文学与新闻学院院长李剑波、法学院·知识产权学院院长肖冬梅和外国语学院院长胡强就人文社科项目申报、科研成果评奖、学科建设、人才引进等方面作了交流,对学科交叉融合、项目多元申报、增加平台投入等提出了建设性意见。

刘建平在总结讲话中指出,2019年学校人文社科取得了良好的成绩,是学校上下一心、职能部门与各学院通力合作的结果。社科工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打造科研团队,凝炼科研特色,推出科研精品,积极服务国家重大战略与地方经济社会发展需求,努力提升科研成果的影响力。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问