新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区就业服务中心获评全省人社工作先进集体 2019年实现零就业家庭动态清零

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-10 14:34:48



雨花区就业服务中心获评全省人社工作先进集体  2019年实现零就业家庭动态清零

湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(通讯员刘雅婷 记者 欧阳倩)在今天召开的全省人力资源社会保障工作会议上,长沙市雨花区就业服务中心获评全省人社工作先进集体。该中心作为长沙市唯一获评单位,在会上进行经验发言。

去年以来,雨花区就业服务中心为重点群体“济困解危”,组织开展各类招聘会54场,城镇新增就业16294人、失业人员再就业6538人、就业困难人员再就业2535人、失业率2.06%。为区内8所高校的6.2万名毕业生及3209名失业人员做好实名制管理和服务,确保零就业家庭动态清零。发放企业吸纳贫困劳动力岗位补贴和社保补贴等各类补贴3163人次,金额达1783.62万。通过扶贫车间吸纳等渠道促进贫困劳动力就业创业,帮扶贫困劳动力实现就业5000余人。

为大众创业“铺路架桥”。2019年,指导全区133个项目申报创业资金、69个项目申报补贴,共获资金扶持184.16万元。全区创业担保贷款发放653万元,帮助54人解决创业资金难题。指导长沙智能机器人研究院成功申报市级创新创业带动就业孵化基地,指导省大学生创业基地、阿里巴巴创新中心(雨花)顺利通过省市创新创业带动就业孵化基地复核。在全省首创“十五分钟满意就业圈品牌”、开创“一街一特色”就业工作新模式。打造雨花家政金字品牌,以“免费技能培训+考证+就业”模式拉升就业困难人员技术技能水平。建立了涵盖了所有社区、36家家政企业、12家培训机构等多方的信息平台,相关方可在线上及时信息对等沟通,提高了工作质量和效率。

为优秀人才“保驾护航”。帮助企业制定有针对性的引才育才政策方案,在高质量人才支撑下,机器人行业领军企业纷纷入住雨花经开区。引进了以国家“千人计划”专家董政为代表的10名科技创新人才,其中4人入选湖南省“引进100名科技创新人才”。



[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问