新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
圭塘街道举办联欢会 关爱计生特殊家庭

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-09 14:54:08

圭塘街道举办联欢会 关爱计生特殊家庭

湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(通讯员 皮思婷)青花瓷霓扇舞、热心居民手书春联、饺子知识有奖问答...1月7日,由长沙市雨花区计生协、圭塘街道计生协主办、雨花区温心家园社会工作服务中心承办的“六年相伴,温心小年”关爱辖区计生特殊家庭的活动,在五彩一家活动中心举行。

据了解,2013年圭塘街道首创政府购买专业社工,为辖区的计生特殊家庭提供帮扶,开展日常陪伴、哀伤辅导、医疗探访、特色活动等10余项服务。平均每一年入户走访近200次,小组活动约12节,社区活动约15次,针对不同需求的家庭带来菜单化的社工服务,引导家庭全部走出哀伤并形成了互助网络,组建了家庭管委会。

活动以计生特殊家庭何阿姨组建的舞蹈队开场《青花瓷》拉开了序幕,现场还有来自大塘社区的志愿者周立老师手书春联、温心社工舞蹈,都表达对家庭新春的祝福。在本次活动上,居民郭建伟代表辖区计生特殊家庭向圭塘街道表示感谢,并送上“关爱失独,温馨家园”字样的锦旗。郭建伟动情说道:“我们每户凑了21元钱做的这面锦旗,向街道的关怀表示感谢。是你们让失独家庭有了一个家外之家,生活在这个大家庭我很幸福。”

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问