新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
官塘冲社区:以开展主题教育为契机 解决停车难

[作者:通讯员 冯秀玲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-06 19:16:58

官塘冲社区:以开展主题教育为契机 解决停车难

(官塘冲社区规范停车。)

湖南日报·新湖南客户端1月6日讯(通讯员 冯秀玲)连日以来,长沙市雨花区左家塘街道官塘冲社区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,直面民生难题,解决社区车辆乱停乱放问题。今天,轻安宿舍小区智能道闸正式实施,已有85%的家庭录入停车智能系统。

据了解,官塘冲社区老旧小区、无物业管理小区居多。随着车辆的增多,乱停车、车辆堵塞消防通道问题尤为突出。官塘冲社区党委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,了解到这些情况并着手整改解决。

轻安宿舍属于老旧改制企业小区,到了晚上路边停满了车,“僵尸车”也跟着凑热闹,杂乱无序居民出门很是不方便。官塘冲社区党委收集群众建议后,在去年12月13日开始施工引入智能停车道闸系统。工作人员清理路边电动车、联系车主,忙得不亦乐乎,随之有“僵尸车”停靠在边推不动,路过的居民跑过来帮忙,居民说:“这是社区为我们畅通回家路,解决我们眼前的大难题啊,我要过来帮一把。”目前,智能识别系统已安装好,已有超过八成的家庭录入停车智能系统。接下来官塘冲社区将会继续指导小区业主们做好居民自治工作,提升居民幸福感。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问