新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
连续10年举办群众艺术节 这个社区有点“燃”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-03 22:41:58

连续10年举办群众艺术节 这个社区有点“燃”

湖南日报·新湖南客户端1月3日讯(记者 欧阳倩 通讯员 张琦)网络热词“燃”形容很激情、给力。尽管今天气温走低,但长沙市雨花区东山街道黎郡社区很“燃”:在社区举办的第十届群众文化艺术节上,由辖区群众自编自演的15个节目,“燃”爆了全场。

歌曲《我爱你中国》抒发着满腔对祖国的爱意与自豪;诗歌朗诵《地球母亲》深情倾诉着生态建设带来的变化;小品《你是什么“垃圾”》讲述了在丢垃圾时候发生了一系列小故事,不仅事例形象生动,更是接地气引出垃圾分类的重要性,引来阵阵掌声……自2009年成功举办第一届社区群众艺术节以来,黎郡社区将其打造成为每年一届的特色品牌活动,并作为“文化惠民”的重要载体,不断深化。今天表演的节目,由群众策划、排演,年纪最大的表演者叫彭淑辉,今年已74岁;最小的彭禹辰小朋友今年才6岁。

据了解,是我省首个农民高层安置小区。农民变市民后,怎么强化基层治理,社区以文化活动为抓手,旨在把舞台交给群众,引导并展现群众多姿多彩的生活。目前社区成立了10余支文艺队,有近千名群众参与其中。“以前社区的居民都是关着门自己生活,有时甚至会为一些小事闹矛盾。自从社区文艺队成立后,大家经常相聚跳舞,居民都成了舞友、球友,邻里关系融洽了,矛盾纠纷也基本没有了。”社区主任刘洁介绍。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问