新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
102项共建项目落地 东塘街道区域化党建惠民生

[作者:欧阳倩 通讯员 熊灿] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-16 07:30:58

102项共建项目落地

东塘街道区域化党建惠民生

湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(记者 欧阳倩 通讯员 熊灿)长沙市雨花区东塘街道区域化党建取得阶段性成效,截至12月13日,102项区域化党建共建清单全部完成。

东塘街道文体活动场所、停车、学习等公共资源相对匮乏。辖区单位虽然较多,但往往“一张大铁门,一把大铁锁”将他人拒之门外。如何拉近辖区单位、居民、社会组织之间的距离?今年以来,街道党工委将19家单位列为区域化党建联盟单位,并开出102项共建项目清单。

政院社区与国防科技大学前沿交叉学科学院联手,打造300多米的立体文化墙、主题宣教园、雷锋雕像等特色活动场所,为群众提供丰富的社区文化平台;针对楼宇企业、职工实际需求,街道与鑫融国际广场打造“金领驿站”平台,为白领提供健康早餐点、图书室、健身房等20余项“组团式服务”;今年11月,首创了设在楼宇的“三点半课堂”,解决孩子们放学后去哪里的问题……随着项目的陆续完成,居民群众幸福感进一步提升。

依托区域化党建联盟,基层治理能力不断提升。目前,东塘街道辖区10个社区全部跻身“三零”(零上访、零事故、零发案)社区,街道连续11年蝉联长沙市“社会治安综合治理红旗街道”。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问