新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  溆浦  >  溆浦
省委主题教育巡回指导第五组詹鸣一行到溆浦现场办公解决群众烦心事

[作者:舒巾晏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-15 11:41:12

省委主题教育巡回指导第五组在双井镇岩园村开展主题教育质量调查

双井镇至县城新能源公交车投放使用解了群众烦心事

湖南日报·新湖南客户端12月14日讯(通讯员 舒巾晏) “镇里开通了直达县城的公交车,我们进城方便多了!”连日来,一辆辆挂着“双井--溆浦”标识牌的新能源公交车在双井镇至溆浦县城的公路穿梭。崭新的车辆,舒适的环境,畅通的道路,群众纷纷点赞。

在推进主题教育工作中,双井镇党委发现群众普遍反映集镇逢赶集交通拥堵,双井镇尚未开通至溆浦县城的新能源公交车。对此,镇党委高度重视,将其纳入主题教育检视问题清单,积极整改。每逢节假日、赶集日安排“红袖章”执勤,疏导交通。同时,积极协调新能源公交车公司与原班车车队矛盾纠纷,做好前期准备工作,并计划于11月26日开通。

12月11日,省委主题教育巡回指导第五组以“四不两直”方式深入双井镇进行调研指导。详细了解新能源公交车尚未正式投放使用的前因后果后,组长詹鸣现场办公,要求落实主题教育检视问题边整边改、立行立改要求,克服困难,化解矛盾,以最快速度开通新能源公交车,解决好百姓进城难问题。

联镇县领导及双井镇党委政府迅速行动,加强调解力度,妥善化解了矛盾纠纷。12月12日,双井镇至溆浦县城的新能源公交车正式投放使用。经常进城的双井镇花桥社区的舒清爱赞不绝口:“每隔15分钟就有一趟,就和城里坐公交一样。感谢党委政府解决了我们的烦心事。”

据悉,省委主题教育巡回指导第五组还对舒溶溪乡舒溶溪村、双井镇岩园村和益能环保、东立农特“两新组织”等主题教育工作开展了质量调查。詹鸣强调,各级党组织要善始善终抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好问题整改、履行指导责任,通过主题教育办好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,以主题教育的实际成效提升群众获得感、幸福感、满意度。

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问