新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
常德“口哨哥”曾祥富获评全国“最美基层民警”

[作者:记者 鲁融冰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-06 17:58:23

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(记者 鲁融冰)日前,2019年全国“最美基层民警”名单揭晓,常德市公安局交警支队直属四大队民警曾祥富,获全国“最美基层民警”荣誉称号。

(曾祥富在路口指挥交通。陈自德 摄影)

今年55岁的曾祥富,坚守路面一线执勤工作33年,凭借戏曲艺术专长,将平凡的工作当做艺术来创作,3年里吹坏了86只口哨,创造出“口哨交通指挥五步曲”交通疏导法,极大提高了辖区路口通行率,用自己的“辛苦指数”换来了百姓的“平安指数”,被群众称赞为“口哨哥”。从警以来,他热情服务群众,严格公正执法,始终保持“零投诉”,先后荣获“全省优秀人民警察”“湖南文明交通好交警”“常德市十佳人民警察”等称号。

据悉,此次评选活动由中宣部、公安部于今年8月联合部署开展,通过广泛发动、遴选推荐、展示评审、发布仪式、集中宣传、学习实践等环节,突出政治过硬、实绩突出、群众认可标准,坚持面向基层、自下而上逐级开展。

本次评选中,我省湘西土家族苗族自治州凤凰县公安局腊尔山派出所丁大军,获全国“最美基层民警”提名奖。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:鲁融冰]

10号楼

热新闻

我要问