新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  鼎城  >  鼎城
鼎城区委理论学习中心组举行2019年第12次集中(扩大)学习

2019-12-06 15:12:33


12月4日上午,鼎城区委理论学习中心组举行2019年第12次集中(扩大)学习,与会人员聆听学习市委宣讲团成员胡祖国宣讲党的十九届四中全会精神、省民宗委一处处长罗方讲解我国的宗教政策。鼎城区委书记、常德高新区党工委书记杨易主持学习活动。


▲学习活动现场

学习活动分为两个阶段进行,第一阶段,市委宣讲团成员胡祖国作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告,他围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。第二阶段,省民宗委一处处长罗方以《如何认识和对待宗教问题》为题,就相关内容进行了全面讲解。




▲市委宣讲团成员、市委常务副秘书长、市委办常务副主任 胡祖国


      ▲省民宗委一处处长 罗方


▲鼎城区委书记、常德高新区党工委书记 杨易

会议总结指出,党的十九届四中全会是我们党召开的一次十分重要,具有开创性、里程碑意义的会议,是今后做好各项工作必须严格遵循的行动指南。全区广大党员干部要在学习贯彻全会精神上下功夫,通过多种方式全面系统地学,深入思考地学,联系实际地学,边学边思考,切实做到学思用贯通、知信行合一,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议要求,要在做深做实示范带头上下功夫。全体区级领导要主动到支部、到党员群众中去宣讲全会精神;乡镇(场)党委、街道党工委书记要进一步深入、全面把握全会的丰富内涵和精神实质,带头宣讲好全会精神;区委党校要派出骨干力量,深入科局单位、学校、医院、企业集中宣讲全会精神;区委组织部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神列入主题教育的重要内容,努力营造浓厚的学习氛围;区融媒体中心要把握正确导向,做好宣传报道,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要在找准找实结合点上下功夫。全区各级领导干部要坚持把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与圆满完成全年目标任务结合起来,与当前重点工作结合起来,以冲刺的姿态把中央和省委、市委部署的各项工作落实好,把年初确定的各项目标任务实现好。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,扎实做好新时代宗教工作,为“抢抓新机遇,建设新江南”和实现伟大的中国梦作贡献。

全体在家的区级领导出席会议。


[责编:刘宏远]

10号楼

热新闻

我要问