新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  鼎城  >  鼎城
常德市四医院院举办大型健康知识讲座义诊活动

2019-12-06 10:44:49

12月5日下午14时,常德市第四人民医院在湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂举办了大型胸痛、卒中健康知识讲座义诊活动。此次活动联合了常德卷烟厂保健站、离退办等部门,为常德卷烟厂的离退休干部职工们送去温暖与健康。


活动中,四医院神经内科主任、副主任医生易辙讲解《脑中风健康教育》,介绍了脑中风的类型、危害以及易患人群,当脑中风发生时的紧急处理办法等。


心血管内科副主任、介入科副主任、主治医师张扬讲解《ACS患者教育之冠心病防治篇》,他把“心脏”比作一片“土壤”,冠状动脉比作灌溉土壤的“河道”,生动形象地说明了冠心病的定义、危险因素、常见症状以及患者的应采用生活方式等。

体检报告解读


9月28日至11月19日,常德卷烟厂离退职工在我院健康管理中心进行了健康体检,共计1841人。体检发现,患有肾结石、血脂异常、胆囊疾患等病症的人数比例高达百分之七十,高血压、幽门螺旋杆菌呈阳性的人数约占总人数的三分之一。

专家们用通俗易懂的语言,对离退职工们的体检结果进行一对一的分析,同时,对日常体检中检出率较高的身体异常情况作了健康提醒和预防介绍,鼓励大家养成良好的生活习惯和方式。



本次活动,采用讲座和义诊相结合的方式进行,让老年人在了解健康知识的同时,能够结合体检报告中的实际情况,树立健康的观念,提高自身的保健意识。同时,活动也得到了医院领导及常德卷烟厂相关部门的大力支持,达到了健康教育的预期目标。今后,该院也会不断地组织开展义诊活动,为保障老年人的健康,贡献出自己的力量。

[责编:刘宏远]

10号楼

热新闻

我要问