新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  汉寿  >  汉寿
汉寿县司法局召开案件评查工作调度会

[作者:刘建华 王霖] [来源:汉寿融媒] 2019-12-06 10:41:46

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(刘建华 王霖)12月4日,汉寿县司法局召开2019年度案件评查工作调度会。局党组成员黄跃辉主持,抽调案件评查人员参加。

此次评查将持续10天时间,采取集中评查和实地走访的方式,重点评查本年度的人民调解和法律援助案件,评查比例要达30%以上。着重对各案件中的执法理念是否端正、事实认定是否清楚、法律适用是否准确、法律程序是否规范、法律文书是否规范齐全、办案人员是否存在违法违纪等7个方面的情况予以评查。要通过评查,切实发现和解决办理案件中存在的不廉、不公、不规范、不透明等问题,促进全县司法行政办案水平迈上新台阶。

会议指出,各案件评查人员要充分认识开展此次案件评查活动的重要性和必要性,要高度负责、严格依法评查,做到公平、公正,确保评出实效。

会议要求,此次评查是当前全局的重要工作,要以查问题为导向,严把质量关,针对评查中发生的问题,分析原因、提出整改建议,从而提高司法行政工作的整体业务水平。

文字编辑:徐卫红

值班编辑:张智峰

审核:彭庭毅


[责编:徐卫红]

10号楼

热新闻

我要问