新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
常德市市长曹立军率团访问德国汉诺威市

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-06 08:59:17


常德市市长曹立军率团访问德国汉诺威市

12月3日,常德市委副书记、市长曹立军率领市政府代表团来到德国汉诺威市访问。这也是汉诺威市市长贝利特.奥奈伊先生上任以来接待的第一位国际客人。双方就生态环保、工业4.0计划及城市友好合作等开展了广泛深入的交流和讨论。

(常德市委副书记、市长曹立军与汉诺威市市长贝利特·奥奈伊会谈)

3日上午,曹立军一行走进汉诺威高新科技园考察,听取汉诺威数字中心情况介绍,实地走访了有关企业。下午,曹立军与汉诺威市市长贝利特·奥奈伊会谈。曹立军首先祝贺贝利特·奥奈伊先生成功当选市长,感谢汉诺威市政府的热情接待。

(签署“中德生态示范城市”项目合作谅解备忘录)

曹立军说,常德和汉诺威市因水结缘。自2006年3月欧盟亚洲环境支持常德项目启动以来,汉诺威水协扎根常德,为常德水治理提供设计和技术支持,特别是2010年正式结为友好合作城市后,更是开启了两市不断深化友好往来的新篇章。常德清澈的穿紫河、漂亮的德国风情街和汉诺威大街、正在建设的德国工业园都是两座城市友好合作的见证。

(曹立军一行在大众汽车职业教育培训部听取相关情况介绍)

去年,常德市在汉诺威设立常德中心,成为促进两地经济文化交流的新平台,是常德对德国乃至欧洲的重要开放窗口。在听取贝利特·奥奈伊市长的情况介绍后,曹立军热情邀请贝利特·奥奈伊市长早日率团访问常德,他说,汉诺威市无论在城市管理还是园区建设等方面的理念和经验都值得常德借鉴和学习。常德当前正大力推进开放强市产业立市,希望双方进一步深化交流合作,增进情感和友谊,全面开创互利合作新局面。

(曹立军在汉诺威城市金书上题词)

受贝利特·奥奈伊市长邀请,曹立军在汉诺威城市金书上欣然题词:愿常德和汉诺威友谊长存。曹立军说,现在常德汉诺威街上不仅有正宗的德式咖啡、卓柏根家具,每周还在播放德国电影,今后会增加更多的德国元素,吸引更多富有活力的创新创业团队和经营业态进驻,汉诺威大街会更加热闹起来。

(曹立军一行访问汉堡中远海运(欧洲)有限公司)

此前,曹立军还前往德国能源署访问,围绕提高能源使用效率、城市综合节能技术发展方向、“中德生态示范城市国际合作”项目等进行了深入务实的探讨和洽谈,并签署了“中德生态示范城市”项目合作谅解备忘录。曹立军说,在“中德生态示范城市国际合作”项目框架下,常德要引进先进的理念和技术,实现生态城市建设和可再生能源领域的新突破。

在德国访问期间,曹立军还访问了沃尔夫斯堡大众汽车职业教育培训、汉堡中远海运(欧洲)有限公司、中国驻汉堡总领馆等,就推动职业技术教育合作、国际物流通道建设等方面交流会谈。



[责编:肖洋桂]

10号楼

热新闻

我要问